講座 Lectures 藝文講堂 Arts Lectures

鋼琴家沈妤霖「談」 音樂 - 大師班講座

Pianist Yulin Shen - Master Class Lecture

主講人: 沈妤霖 音樂總監

  • 03/22 15:00
  • 03/28 13:30
  • 03/28 16:00
  • 03/31 13:40

講座 Lectures 藝文講堂 Arts Lectures

【談聽樂事】系列講座 : 為何還聽貝多芬?

Why Listen to Beethoven ?

☆ 臺灣知名樂評人、資深專欄作家焦元溥,與您深度分享最深度的貝多芬 !

  • 03/29 19:00

親子 Family 臺灣精湛 Taiwan Glamour

FOCA福爾摩沙馬戲團《奧列的奇幻旅程》

Formosa Circus Art“Ol’e”

此作品改編自丹麥劇作家安徒生筆下的《夢神》,劇中的奧列是一位能夠回朔時光的神奇老人,藉由他的魔法來幫助主角馬弟克服恐懼,重新面對自己的過去,嘗試做人的故事。

  • 03/31 19:30

戲劇 Theater 臺灣精湛 Taiwan Glamour

明華園戲劇總團《八仙傳奇系列──蓬萊大仙(國際版)》

Ming Hwa Yuan Arts & Cultural Group“Grand Immortal of PENGLAI”

《蓬萊大仙》是明華園戲劇總團經典的作品之一,1987年臺北國家劇院開幕首演以來,在臺灣巡演已破千場。描述蓬萊八仙之一的李玄,從驕傲的天下第一美男子寄身瘸腿乞丐李鐵拐,悟道成仙的故事。

  • 03/31 19:30
  • 04/01 14:30

戲劇 Theater 臺灣精湛 Taiwan Glamour

日本導演柴幸男x 臺南高中生演員x莎妹工作室《我的星球》

Yukio Shiba (Mamagoto) x Senior High School Students from Tainan x Shakespeare's Wild Sisters Group“My Planet”

「親愛的同學,你好嗎?已經習慣了新的星球的生活了嗎?即使沒有了你,這裡也一樣持續著夏日。每次看著星空,就會想要尋找你的蹤影。如同星球之間的引力,我覺得人與人之間也存在著引力。我啊,那麼地討厭你,卻也最喜歡你。所以說,無論如何,離得再遠,你也一直都會是,我的星球。期待再見面的那一天。再見。再見。」

  • 03/31 19:30
  • 04/01 14:30
  • 04/01 19:30

戲劇 Theater 佰元食驗場 Performing Lab

20%實驗劇坊──真人實境角色扮演遊戲《府城群俠傳》

20% experimental theatre “The Legend Of Tainan”

某日在臺南的南門城頂,天空出現一道時空裂痕,這道裂痕扭曲了時間,以至於一群古代的俠客被傳送到2018年的南門城。他們找不到任何原因,也找不到方法回去,於是他們便在此佔地為王。然而若是他們持續留在現代,古代的歷史會因此而改變,蝴蝶效應會導致時空錯亂,過去與現在的時光裂痕過度拉扯,最終影響到現今世界的存亡。

  • 04/01 10:00
  • 04/01 16:00