伊古德斯曼和朱鉉基×臺南市交響樂團《Up Beat》 古典音樂駭客之夜

Igudesman & Joo with Tainan Symphony Orchestra“Up Beat”

■ 演出簡介

「UpBeat」為伊古德斯曼和朱鉉基在爆笑全球的「噩夢驚魂曲」後之力作。兩人這次不僅串起交響樂團和搖滾樂曲,更將各類噪音都加入節目演出,大玩各類音效。「古典鈴聲」以諾基亞手機鈴聲入樂,魔音傳腦令人崩潰;咳嗽史詩「波卡之冬」,讓樂團一路咳到長腹肌;「你只要笑就好」匯集了各種呵呵哈哈齁齁,活脫是支笑聲大舞曲;以莫斯科塞車時光為靈感所創作的「尖峰時間」,以樂器模擬各種喇叭音效,令人發噱……在UpBeat裡,伊古德斯曼和朱鉉基體現了音樂即生活,生活即音樂的哲學。在他們的魔術指揮棒下,所有噪音都在巧妙的安排下轉為成樂音,為樂曲帶來令人忍俊不住的幽默風貌。

今年「Upbeat」首次在臺南演出,也是伊古德斯曼和朱鉉基首次踏上古都,更是他們首度與臺南市交響樂團合作,若您已經習慣優雅而節制地欣賞古典樂,伊古德斯曼和朱鉉基一定會讓您崩潰;如果您本來就是個嬉遊古典樂的叛逆份子,UpBear更保證讓您大開「耳」界,笑得不要不要的!

■ 演出團隊簡介

伊古德斯曼和朱鉉基  IGUDESMAN & JOO

指揮 張尹芳 Conductor, Yin Fang Chang

臺南市立交響樂團 Tainan Symphony Orchestra


「在維克多·勃吉之後,這是我所看過的最好笑的音樂演出,整個晚上笑得眼淚都出來了!」

— 小提琴大師基東克.萊曼

 

「他們倆在我80歲生日音樂會上演奏,我笑得停不下來。我想在85歲生日時再邀請他們,不過這有點冒險!」

— 指揮大師海汀克

 

「他們不僅是音樂名家,也是喜劇大師!他們有點石成金的魔法。」

—大提琴大師米夏·麥斯基

 

Aleksey Igudesman 和 Hyungki Joo是兩位古典音樂家,他們極具創意地結合喜劇、古典樂和流行文化,以特殊又歡騰的戲劇性演出席捲全球。其Toutube頻道至今已經累積了超過三千五百萬的點擊率,他們的表演也在許多國家的電視頻道播出。無論是在中規中矩的音樂廳,還是一萬八千人的大巨蛋音樂會,I&J都能遊刃有餘的引起大家的歡笑,他們的夢想也變是如此:希望藉著這樣的方式,把古典音樂變得更加親人,讓年輕人也能輕鬆聆賞。

Aleksey 和 Hyungki 十二歲在英國的Yehudi Menuhin 音樂學校相識。從那時候開始,他們就一直是很好的朋友,也是創作的夥伴。2004年,跟隨他們的靈感泉源Victor Borge(知名丹麥音樂家及幽默作家)和Dudley Moore(知名英國演員、喜劇演員、音樂家及作曲家)的腳步,他們做出了他們第一部別開生面的作品:「小小噩夢樂曲」(A Little Nightmare Music)。自那時候起,他們就以雙重奏、獨奏,或和室內樂、交響樂合作的表演形式活躍於全世界的大舞台和音樂節上。

他們的音樂吸引了各個族群,許多知名的古典音樂家,如Emanuel Ax(知名德裔美籍音樂家)、Joshua Bell(著名的美國小提琴家,曾獲得葛萊美獎)、 Janine Jansen(荷蘭新世代小提琴演奏家)、Gidon Kremer(拉脫維亞小提琴家籍指揮家)、Mischa Maisky(著名俄羅斯大提琴演奏家)、Viktoria Mullova(俄國小提琴家)、和Julian Rachlin(立陶宛小提琴家),都與他們合作過。知名樂團如紐約管弦樂團(New York Philharmonic)和芝加哥交響樂團(Chicago Symphony Orchestra)也與他們合作過他們的秀「大惡夢樂曲」。I&J也與演員,如John Malkovich、前007 、Sir Roger Moore,為聯合國兒童基金會(UNICF)作慈善演出。

除古典樂之外,I&J也涉及流行樂,分別與好萊塢作曲家或搖滾樂明星合作過。他們偶爾也在電影中亮相,曾拍過「偽紀錄片」(Mockumentary),以及「你想知道的古典樂」(Everything You Always Wanted to Know About Classical Music)。

演奏之外,I&J也沒有忘卻傳承音樂的使命。他們在全世界的大學和音樂學院巡迴,實施「8-88:全齡兒童音樂教育計畫」,希望能帶給學生新的靈感,讓他們有自信的開創出自己在音樂這條路上的新格局。

 

■ 演出資訊

演出長度:110分鐘(含中場休息20分鐘)

售票端點:兩廳院售票系統

■ 演出資訊洽詢

洽詢人員:臺南市政府文化局
電話:06-2981800