河床劇團《當我踏上月球》

Riverbed Theatre“The First Time I Walked on the Moon”

■ 演出簡介

如何離開地表,升騰空中?這是不分文化、性別或年齡的狂想,我們都渴望無重力感,卸下重擔,超脫自身的存在,觸及天堂。《當我踏上月球》將帶領觀眾們探索對魔法與奇蹟的渴求,逃離單調生活,走入未知的慾望。

1969年7月21日,阿姆斯壯踏上月球那歷史性的一步,透過電視傳播到全世界。當時正值戒嚴、越戰期間,全球社會動盪不安,月球之旅是超越自我的象徵,我們可以脫離地球的一團混亂,想像新的可能性。當然,絕大部份的我們已不再夢想踏上月球,我們忙於追趕行程,喪失做夢的能力。將我們束縛在地表上的不只是地心引力,還有責任與生命的重量。這是關於可能性不思議的慶典,鼓勵我們走出陰影、追尋天堂,勇敢踏出第一步,並走在月亮之上……

■ 演出團隊簡介

河床劇團成立於1998年,以「意象劇場」的創作理念,跨越了視覺藝術與表演藝術之間的界線。評論家曾讚賞河床劇團這些有機、深具雕塑性的「潛意識」劇場作品,可與山繆‧貝克特及大衛‧林區最精湛的作品相比。
河床劇團近期參與的藝術節及活動包括:

2017劇場搏劇場(澳門)
2016 臺北藝術節(臺北)
2016 臺南藝術節(臺南)
2015 衛武營玩藝節(高雄) 
2015 混種現場藝術祭(臺北)
2015 亞維儂off戲劇節(法國亞維儂)
2014 國際劇場藝術節(臺北)
2013 亞洲雙年展(臺中)
2013 真真—當代超常經驗展(臺北)
2012 想像國際偶劇節(德國曼海姆、斯圖加特)

河床劇團也曾受邀於臺北市立美術館、國立臺灣美術館、高雄美術館以及誠品畫廊進行展演。

■ 演出資訊

演出長度:60分鐘

演出語言:國語

售票端點:兩廳院售票系統

■ 演出資訊洽詢

洽詢人員:葉小姐

電話:02-23219790/ 0928-277001

E-mail:riverbedtheatre@gmail.com

網站:河床劇團

Facebook:河床劇團